Une affaire de famille


1907 : L'Alpenrose reçoit ces premiers clients - dans le cadre d'une pension modeste.

1947  : Oswald et Ida von Siebenthal ont racheté la pension Alpenrose et elle est, depuis, restée dans la famille. La grand-mère, Ida était déjà connue pour sa cuisine et surtout pour ses desserts. Oswald recevait les clients et avait une petite ferme à côté.

1961 : Le fils, Fredy, et sa jolie jeune épouse Monika, reprennent à eux deux l'Alpenrose. Il avait appris la haute cuisine chez Girardet et emmenait petit à petit la nouvelle cuisine dans la région. Avec la classe de Monika et le talent de Frédy ils recevaient des clients du monde entier. Durant chaque entre-saison, ils ont agrandie et embellie la maison. L'Hostellerie Alpenrose est devenu Relais&Châteaux en 1978 et Fredy faisait partie des 20 meilleurs Chefs de cuisines, de nationalité Suisse. 

1982 : Fredy fût décédé, soudainement, à l'âge de 49 ans. Il laissa Monika avec ses 5 enfants avec entre ses mains l'Hostellerie Alpenrose bien connue et couronée. Avec l'aide des anciens collaborateurs, ses enfants et des clients fidèles, Monika von Siebenthal à pu continuer à gérer, avec courage cette maison qui était emblématique pour un grand nombre de personnes.

1989 : Avec son fils, Michel accompagné de sa jeune épouse Carole, Monika von Siebenthal a osé de faire un pas en avant vers de nouvelles constructions. De grands travaux, pendant seulement 7 mois, ont permis de rénover toute l'annexe avec 20 chambres, spa privée, garage souterrain. De plus, des chambres pour les employés furent construites. Michel von Siebenthal a repris les fournaux, ayant été bien préparé dans des grands noms de maison (Real Vaduz, Troisgros Roanne,  Divellec Paris). Il était clair pour lui, de continuer à son tour, de diriger la renommée gastronomique de l'Alpenrose. Monika présentait les clients à sa belle-fille Carole afin d'assurer le relais et les deux femmes acueillaient ensembles leurs chers clients internationaux.

1990 :  Monika von Siebenthal transmit officiellement l'affaire à son fils Michel ; cela, avec l'accord des quatre soeurs. Depuis, Michel et Carole von Siebenthal dirigent l'Alpenrose durant cette 3ème génération. Michel, en tant que Chef de cuisine, et Carole à l'accueil, s'occupant des réservations et du service.

2016 : Aujourd'hui, la maison soignée, s'appelle Boutique Hotel et s'est adaptée au temp actuel, et ses évolutions. L'établissement comporte vingt chambres, un Restaurant Gastronomique Azalée doté de 16 points au GaultMillau actuel, le Sammy's Grill Restaurant, et le Sammy's Bar. Michel et Carole ont pu maintenir avec passion l'esprit Alpenrose, un petit oasis authentique, où la qualité et le bon goût règnent. Les trois filles ont toutes appris le métier d'hotelière, et travaillent à temps partiel dans l'établissement. Cela reflète une réelle affaire de famille.