Une affaire de famille


1907 L'Alpenrose reçoit ces premiers clients - déjà comme pension modeste.

1947 Oswald et Ida von Siebenthal ont acheté la Pension Alpenrose et depuis elle est resté dans la famille. La grand-mère Ida était déjà connu pour sa cuisine et surtout pour ses desserts. Oswald recevait les clients et  avait une petite ferme à côté.

1961 Le fils Fredy et sa jolie jeune épouse Monika reprennent l'Alpenrose. Il avait appris la haute cuisine chez Girardet et emmenait petit à petit la nouvelle cuisine dans la région. Avec la classe de Monika et le talent de Frédy ils recevaient des personnages du monde entier. Chaque entre-saison ils ont agrandie et embellie la maison. L'Hostellerie Alpenrose est devenu Relais&Châteaux en 1978 et Fredy comptait entre les 20 meilleures Chefs de cuisines Suisse. 

1982 Fredy décédait soudainement à 49 ans - il laissait Monika avec 5 enfants et l'Hostellerie Alpenrose bien connue et couronée. Avec l'aide des colaborateurs anciennes, ses enfants et des clients fidèles, Monika von Siebenthal à pu continuer à gerer la maison - qui signifiait pour tant de personnes autant.

1989 Avec son fils Michel et son jeune épouse Carole, Monika von Siebenthal osait un pas en avant avec les nouveau constructions. Avec des grands travaux pendant seulement 7 mois tout l'annexe avec 20 chambres, spa privée, garage souterrain et des chambres pour les employées ont été construit. Michel von Siebenthal a repris les fournaux - bien préparé dans des bonnes maisons (Real Vaduz, Troisgros Roanne,  Divellec Paris) c'était son tour à continuer la renommé gastronomique de l'Alpenrose. Monika présentait les clients à sa belle-fille Carole pour assurer la continuité et les deux femmes acueillaient ensemble des chers clients internationales.

1990 Monika von Siebenthal transmettait l'affaire officiellement  à son fils Michel - avec l'accord des quattre soeurs. Depuis Michel et Carole von Siebenthal dirigent l'Alpenrose en 3ème génération. Michel comme Chef de cuisine - et Carole à l'accueil - réservations et service.

2016  Aujourd'hui  la maison soignée s'appelle Boutique Hotel et s'est adapté au temps actuels.  Avec les vingt chambres, le Gourmet Restaurant Azalée avec 16 points au GaultMillau actuel, le Sammy's Grill Restaurant, le Sammy's Bar,  Michel et Carole ont pu maintenir avec passion l'esprit Alpenrose - une petite oasis authentique - ou la qualité et le bon goût règnent. Les trois filles ont toutes appris un métier dans l'hôtellerie et elles travailent de temps en temps à la maison - une vraie affaire de famille.